RECETTE CHANTILLY ALLÉGÉE
Pour accompagner le grand retour des fraises en ce mois d'avril voici une recette de chantilly allégée
Pour 4 personnes :
2 gros suisse a 20% de MG, 2 cas de sirop d'agave, 1 blanc d'œuf, ½ cac de vanille liquide
Mélanger les petits suisses avec le sirop d'agave et la vanille. Juste avant de servir, battre le blanc d'œuf en neige très ferme et l'incorporer délicatement au mélange précèdent.


TAPENADE D'ASPERGES
Ça y est, le mois de mai est là ! Voici une petite recette pour enjoliver vos apéros
Tapenade d'asperges (6 pers.) 600 g d'asperges vertes 2 càs d'huile d'olive Sel, poivre
Laver et enlever les fibres dures de l'asperge. Cuire pendant 10 min les asperges dans une casserole d'eau bouillante. Mixer avec l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Réserver au frais jusqu'au servir
À tartiner sur une tranche de pain brun (complet, seigle, viking, bucheron, ...)
Bonne dégustation !
SALADE CÉSAR
1 mois avant les grandes vacances d'été ! Team JUILLET ou Team AOÛT ?
Voici le calendrier de juin et une recette d'un plat complet et frais.
SALADE CÉSAR 4 pers.2 cœurs laitues, 4 – 6 tr. de pain en tranches, 30g de parmesan en copeaux, 400g de blancs de poulets en morceaux. Pour la sauce : ½ càc de moutarde, 1 pointe de tabasco, 4 càc d’huile de tournesol, 4càc d’eau, 1 œuf, 20g de parmesan, 2 càc de câpres, jus de citron, sel, poivre, 1 gousse d’ail.
Faire dorer le pain coupé en morceaux dans 1 càc d’huile / personne, puis les éponger dans du papier absorbant. En parallèle couper des morceaux de poulets et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec du sel (optionnel : possible d’ajouter des herbes de Provence).Optionnel : pour plus de couleurs, ajouter 1 à 2 tomates coupées en tranches. Mélanger les croûtons de pain avec la salade et le poulet. Pour la sauce, cuire l’œuf 1min30 dans l’eau bouillante. Puis, mixer l’œuf avec les autres ingrédients. Décorer avec des morceaux de parmesan.
Bonne dégustation !

GLACE AUX FRUITS
Un goûter équilibré et rafraîchissant
Voici une petite recette de glace maison !
300G de fruits au choix coupés (fraise, framboise, mangue, ananas, pêche, melon, ...) coupés en cubes et congelés plus de 2h.
+ 100 g de fromage blanc 3%,
Selon les goûts +/- 1 càs de sirop d’agave.
MIXER LE TOUT ET DÉGUSTER !

Adresse
5 rue de la mare 27510 VEXIN-SUR-EPTE (TOURNY)